当前位置: 网站首页 >> 部门新闻 >> 新闻动态 >> 正文

公共课教学部党总支与科技馆党支部联合开展 “参观科技馆,激发爱国情”主题党日活动-宝鸡职业技术学院

发布者:赵敏科 [发表时间]:2019-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月13日下午,公共课教学部党总支联合宝鸡市科技馆党支部在新落成的宝鸡市文化艺术中心开展了以“参观科技馆,激发爱国情”为主题的党日活动,20余名党员及入党积极分子参加了此次活动。

宝鸡市文化艺术中心位于原宝鸡卷烟厂旧址,是一座“五馆合一”项目,集合科技馆、音乐厅、群众艺术馆及美术馆、图书馆、青少年活动中心五个部分,总用地面积94947.151平方米,建设用地86669.207平方米,建筑总体采用往返曲折的布局,将传统周秦文化和现代建筑风格相融合,塑造象征城市飞跃发展的地标性建筑。

参观活动开始前,公共课教学部党总支书记赵叵带领全体党员重温了入党誓词,大家用铿锵有力的誓词表达出“不忘初心、牢记使命、继续前进”的决心。

走进馆区,大家犹如进入了科幻世界。在各个科技项目中体会到了科技的趣味与奥妙,同时也深刻感受到科技迅猛发展为人类进程和人们的日常生活带来的巨大变迁。在生物科技展厅,大家通过AR头盔直观的了解到人体各个器官的功能与运作轨迹;在宇航科技展厅,丰富的展品展现了我国在航天事业的发展历史,大家对航天事业上所取得的辉煌成就赞叹不已。

两个小时的参观,让大家真切感受到在党的领导下中国科学技术从落后到领先的巨变。此次活动既开拓了全体党员的眼界,增长了知识,又丰富了基层党组织的党建文化生活。

大家纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥好党员的先锋模范作用,坚持立德树人根本任务,做到爱岗敬业、忠诚履职、担当尽责,做好教育教学工作,为学院“两个一流”建设贡献自己的一份力量。