当前位置: 网站首页 >> 部门新闻 >> 新闻动态 >> 正文

我院学子获2019“外研社·国才杯”全国英语挑战赛陕西复赛特等奖-宝鸡职业技术学院

发布者:赵敏科 [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

10月27日,2019年“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛(陕西复赛)在延安职业技术学院举行,来自全省24所高职院校68名选手参加了此次比赛。我院选派3名学生参加英语写作比赛、1名学生参加英语演讲比赛。护理01814史变获英语写作(公共组)特等奖,将与省内其他院校的4名同学晋级国赛;小学教育01701赵素雅获英语写作(公共组)一等奖,英语教育01701王静获英语写作(专业组)三等奖,商务英语01701苟洁获英语演讲比赛二等奖。公共课教学部写作指导教师张平梅、演讲指导教师陈琳获“优秀指导教师”称号。

“外研社•国才杯”全国英语挑战赛是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,是全国规模最大、最具权威性的英语类赛事,英语专业和非英语专业的学生同台竞技。大赛分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段。大赛从英语应用水平、思辨能力与文化沟通表达等方面,全方位考验高职学生的英语职场应用能力。

“外研社•国才杯”全国英语挑战赛是一年一度的英语学科的重要赛事。我院公共课教学部从举办学院初赛,到选拔指导教师对4名选手的专业、系统的辅导,再到赛前的礼仪讲解、答题技巧传授等方面进行全面指导,最终在比赛中取得了优异成绩。